我開始對於魔方比賽沒有熱忱

(2014 Asian Championship 2nd place)

我開始對於魔方比賽沒有熱忱。

從魔方上得到的東西已經太多,除了實質的獎金、紀錄外,還有許多其他看不到的,像是看過太多大場面以至於忘了什麼是怯場,更多的時候也因為這個點讓人印象深刻,隨著越長越大,更深深的體會到人與人間的相處上,使人印象深刻帶來的益處遠遠超出自己的想像。

隨著越來越忙,沒有太多的閒暇時間能讓自己抽身去參加比賽,就算真的有空,也會因為想將那僅有的時間留給自己而放棄參加,事實上,我已經連續三場台灣的公開賽沒有參加了。

我反覆的思考為何比賽在自己心中的地位日漸降低,結束之後的掌聲是過往自己所追求的最大目標,但一次又一次的掌聲後,最後開心的只有自己,說真的,在一場比賽後,低落的人永遠比贏家多的太多。

我想起了兩年前自己在內壢國中教國中生轉方塊的回憶,那時我努力教導學生們從完全不會到學會,我還記得,每個學生成功轉回後的表情,可沒有一個人是不開心的,我懂了,這才是我所追求的,眾樂樂始終比獨樂樂來的深刻。

於是我成立了一個魔方部落格 Lhz翻轉方塊,旨在推廣魔術方塊,未來內容將會是適合初學者的取向,希望能讓更多的人了解魔術方塊的樂趣,就讓我們一起來翻轉方塊吧!

2 則留言:

  1. 为什么有两个留言栏 +_+

    回覆刪除
  2. 上面的那個是專門Facebook的留言板,方便大家留言用的XD,這個則是功能比較齊全的一種留言板叫做Disqus,在留言管理上比較方便,也適合匿名留言,為了方便大家留言,我才決定兩個功能都使用了

    回覆刪除